Das dürfen Sie von mir erwarten

Industriell hochwertig hergestellte Messer werden heute überwiegend maschinell – zum Teil von Robotern – gefertigt und geschliffen. Das Nachschärfen von Schneidwerkzeugen dagegen ist reine Handarbeit und verlangt Kenntnisse in Materialkunde, handwerkliches Geschick und natürlich Fingerspitzengefühl.


Meinen hohen Qualitätsstandard erfülle ich mit moderner und professioneller Technik. Das Schleifen, Schärfen und Polieren von Schneidwaren, wie z. B. von Messern und Scheren, folgt einer langen Handwerkstradition, die leider nicht mehr allzu häufig anzutreffen ist und durch dubiose sowie unseriöse Haustürgeschäfte einen schlechten Ruf erhalten hat. 


Ich arbeite ausschließlich stationär in meiner Werkstatt, bin also nicht mobil von Haustür zu Haustür unterwegs. Meine Kenntnisse habe ich in Fort- und Weiterbildungmaßnahmen – unter anderem in der deutschen Klingenstadt Solingen – und bei Messermanufakturen vertieft.


Ich habe höchsten Respekt vor den handwerklichen Fähigkeiten der Messerschleifer und -macher. Dieser alten Handwerkskunst fühle ich mich verpflichtet und möchte mit meinen bescheidenen Fähigkeiten ein klein wenig dazu beitragen, dass diesem altem Beruf wieder mehr Beachtung geschenkt und ihm der nötige Respekt gezollt wird.


Sollten Sie mit dem Ergebnis meiner Arbeit einmal nicht zufrieden sein, lassen Sie mich dies bitte wissen. Innerhalb von 14 Tagen schärfe ich kostenlos nach. Sollten Sie danach immer noch Grund zur Beanstandung haben, finden wir gemeinsam eine andere Lösung!


Seriös - zuverlässig - schnell. Und preiswerter als Sie denken*.

Versprochen. Probieren Sie es aus.

*) die Preisliste finden Sie weiter unten

Schleifen - Schärfen - Polieren - ....

Jedes Schneidwerkzeug verlangt nach einer besonderen Behandlung… 

• ob Wellenschliff für Tafelmesser,

• ballig-konvexer Glattschliff für die meisten Messertypen,

Keil- und Hohlschliff für Stechbeitel oder Hobelmesser,

• schonender Nass-Schliff auf Wassersteinen für asiatische Messer,

• oder der neue Aufbau einer defekten oder abgebrochenen Messerklinge...


…stets kommt die erforderliche Schärfmethode zum Einsatz, die Ihnen ein optimales Schneiderlebnis gewährleistet. Damit Sie wieder Freude bei Ihren zukünftigen Einsätzen im Alltag haben: in Küche, Kantine, Werkstatt oder Wald. Beim Jagen, Fischen, Campen oder Gärtnern.

"All inclusive" - Mein kostenloser Service für Sie

• Überarbeiten von unansehnlich gewordenen Holzgriffen bei Messern,

• Entharzen von Gartenscheren,

• Ultraschallbad für komplett rostfreie Taschenmesser und Multitools, 

  einschließlich des Ölens aller Toolgelenke,

• Feinabzug und Politur auf Leder oder dem Belgischen Brocken. 

Schärf-Service

Für jedes bei mir gekaufte Messer erhalten Sie einen SchärfPASS für ein einmaliges kostenfreies Nachschärfen (Wert je nach Messer zwischen 4,50 € und 9,50 €) 



Verkauf & Service

Messerkauf ist Vertrauenssache, und die Anschaffung eines guten Messers sollte eine Anschaffung fürs Leben sein - und nicht für die Mülltonne. 


Bei mir erhalten Sie hochwertige Schneidwaren für alle Gelegenheiten, für jeden Zweck und für jeden Geldbeutel zu einem angemessenen Preis. Durch meine namhaften Lieferanten biete ich Ihnen eine Auswahl hervorragender Messer an, z. B. aus:

 •  Solingen,  

•  Thiers und Laguiole aus Frankreich, 

 •  Spanien, 

 •  Italien, 

 •  Japan, 

 •  Skandinavien, 

 •  USA.


Eine Auswahl schöner und exklusiver Koch- und Steakmesser* von hoher Qualität finden Sie im Showroom bei meinem Geschäftspartner Hans-Joachim von Goebler im  eWine – „Der Laden“  in 29225 Celle, Neustadt 36/37: 

anschauen - anfassen - begreifen - bestellen und 5 % Rabatt kassieren. 

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*) Die dort ausgestellten Kochmesser stammen aus dem Hause BÖKER Manufaktur Solingen und GÜDE - Die Messer Solingen, die Steakmesser von der COUTELLERIE ROBERT DAVID Laguiole/Frankreich sowie von VIPER Maniago/Italien.



Preisliste Nr. 5  (gültig ab 1. September 2018)

Die genannten Preise sind Bruttopreise: gemäß § 19 Abs.1 Umsatzsteuergesetz (UstG) wird keine Umsatzsteuer berechnet

Besteckmesser/Tafelmesser mit Glattschliff 
(je nach Länge)

2,00 € / 2,20 € (ideal für lange Tafelmesser)

Besteckmesser/Tafelmesser mit Wellenschliff

2,50 € (1-mm-Zahnung: ideal für alte Besteckmesser)

Messer Glattschliff, bis 15 cm Klingenlänge

4,50 € (kleine Schnippel , Schäl-, Spick- und Officemesser)

Messer Glattschliff, bis 20 cm Klingenlänge

6,95 € (kleine und große Koch-, Chef- und Santokumesser)

Messer Glattschliff, über 20 cm Klingenlänge

 8,50 € (z. B. Lachs-, Gyros- und Dönermesser) 

Keramikmesser Glattschliff, bis 15 cm Klingenlänge

 6,95 € (Handschliff mit Diamanttool) 

Keramikmesser Glattschliff, über 15 cm Klingenlänge

 8,50 € (Handschliff mit Diamanttool) 

Asiatische Messer, über Wasserstein, bis 15 cm Klingenlänge (auch Damast)

6,95 € (einseitige Schneide)

Asiatische Messer, über Wasserstein, über 15 cm Klingenlänge (auch Damast)

8,50 € (einseitige Schneide)

Taschenmesser, eine Klinge

4,50 € (inkl. Reinigung im Ultraschallbad und Ölung der Lager)

Taschenmesser, ab zwei Klingen

6,95 € (inkl. Reinigung im Ultraschallbad und Ölung der Lager)

Taschenmesser, ab fünf Klingen

8,50 € (inkl. Reinigung im Ultraschallbad und Ölung der Lager)

Multi-Tools (z. B. Leatherman), komplett

8,50 € (inkl. Reinigung im Ultraschallbad und Ölung der Lager) 

Outdoor-, Jagd- und Anglermesser bis 15 cm Klingenlänge

5,50 €

Outdoor-, Jagd- und Anglermesser über 20 cm Klingenlänge

7,95 €

Brotmesser u. ä. mit breitem Wellenschliff bis 20 cm Klingenlänge

8,50 € (reiner Handschliff mit Diamanttool)

Brotmesser u. ä. mit breitem Wellenschliff über 20 cm Klingenlänge

10,50 € (reiner Handschliff mit Diamanttool)

Maschinen-Rundmesser, Glattschliff, 
Durchmesser bis 20 cm 

12,00 €

Maschinen-Rundmesser, Glattschliff (und Zahnung), 
Durchmesser über 20 cm 

15,00 €

Flügel- und Kreuzmesser

8,50 € (z. B. Thermomix, Standmixer, Pürierstab)

Haushaltsschere bis 15 cm Schneidenlänge

6,95 €

Haushaltsschere über 15 cm Schneidenlänge

8,50 €

Schneider-, Sattler- und Lederschere

7,95 €

Rosen-, Gras- und Astschere

6,95 € (inkl. Reinigung, entharzen und Lagerölung)

Heckenschere, Rasenmäher- und Häckslermesser*

8,50 €  (inkl. Reinigung, entharzen und Lagerölung); 

*) Häckslermesser von kleinen Garten-Häckslern, keine Walzenmesser von Leisehäckslern. Häckslermesser von großen, professionellen Holzhäckslern auf Anfrage) 

Axt, Beil, Spaltkeil, Machete, Hippe

6,95 €

Stemm- und Maurermeißel, Brechstange, Kuhfuß

5,00 €

Stechbeitel bis 20 mm Fasenbreite, je Fase

3,50 €

Stechbeitel über 20 mm Fasenbreite, je Fase

4,95 €

Hobelmesser bis 30 mm Fasenbreite

4,95 €

Hobelmesser über 30 mm Fasenbreite

6,95 €

Klinge neu aufbauen, neue Klingengeometrie 
(z. B. ausgebrochene Schneide, abgebrochene Spitze, anpassen des Erls/Fingerschutzes), inkl. neuer Satinierung und Glattschliff der Schneide)

10,50 €

Sie können Ihre Schneidwaren nach telefonischer Vereinbarung direkt zu mir bringen...


...oder ich hole und bringe (siehe unten):

...oder Sie geben sie bei meinem Partner "eWine - Der Laden", Jochen von Goebler, Neustadt 36/37, 29225 Celle ab.

Pauschalen für Abholung und Auslieferung 
("Hin & Rück" gesamt):

Pauschalen für Abholung und Auslieferung ("Hin & Rück" gesamt):
1. Radius ca. 3 km (z. B. Hambühren, Oldau,Ovelgönne)  =   2,00 € 
2. Radius ca. 7 km (z. B. Wieckenberg, Wietze, Winsen)   =   4,00 €*
3. Radius ca. 14 km (z. B. Celle, Meißendorf, Großmoor) =    6,00 €*
4. Radius ab ca. 14 km (weitere Orte Landkreis Celle)      =    8,00 €*

 *) ab einem Auftragswert ab 50 EUR: 2 - 4 € Gutschrift, 
ab einem Auftragswert ab 100 EUR: kostenfreie Lieferung